Дарья Низовая

Справка:

ФИО: Низовая Дарья Анатольевна (24.02.2012)
Диагноз: Поствакцинальный энцефалит головного мозга, ДЦП
Необходимая сумма: 1500000 тг.
Место лечения: Операция - клиника Илизарова, г. Курган, РФ. Реабилитация - г. Юньченг, провинция Шанси, Китай.
Контакты родителей/опекуна: +77074656074 Низова Вера Анатольевна (мама)

Здравствуйте! Меня зовут Вера я мама Дашеньки Низовой замечательного ребенка которая пострадала  от прививки АКДС. Даше сейчас 6 лет за свои шесть лет мы проделали долгий путь, и я хочу немного рассказать об этом.

Даша была долгожданным ребенком. 24 февраля 2012 года в 2:35 ночи, весом 3900г, 54 см, рождается Даша, здоровая, доношенная, крепкая девочка — по Апгару 8-9 баллов. Все было замечательно, Даша росла здоровой жизнерадостной девочкой, много улыбалась и совсем не капризничала и не плакала. В 3,5 месяца говорила “мама”.

Но беда постучалось в наш дом. 24 июля 2012 года, мы поехали на плановую прививку после которой наша жизнь превратилась в ад, были последствия высокая температура, судороги, отек мозга, 3 недели мы боролись за жизнь Даши я не могла поверить что все это с нами происходит постоянные уколы капельницы она потеряла все жизненные функции.

Последствия приводили в шок диагнозы звучали как приговор поствакцинальный энцефалит головного мозга, ДЦП. Очень тяжело вспоминать об этом. Я не знаю откуда появились силы, мужество у 19 летней матери, но мы начали бороться, постоянные лечение, операция, реабилитации.

К двум годам после первой реабилитации не выдерживает муж и уходит от семьи, еще один жизненный удар. Но меня не останавливало ничего я знала только реабилитациями массажами ЛФК можно поднять Дашу.

После реабилитации в Астане были улучшения Даша начала жевать, глотать, убрали зонд перестали течь слюни. Но я видела что на этом все на уровне Казахстана продвижения не будет, мы начали искать фонды, писали письма, связывались с клиниками. И в 2015 году «АО банк развития Казахстана» оплачивает нам лечение в Китае через Фонд Аружан Саин, г. Юньченг провинция Шанси, там очень сильная реабилитация что подарила мне надежду на выздоровление Дашеньки, 4 раза в день ЛФК 4 раза в день массаж, растяжка мышц капельницы ганглеазит, мекобаламин, иглоукалывание, кислород.

Улучшения были на лицо: Даша начала воспринимать окружающий мир, понимать речь, спастика стала меньше,  меньше боли, улыбаться спокойно спать без криков и вздрагивания, вообще стала похожа на обычного ребенка, но конечно одной поездки мало до нормального состояния, мышцы должны быть в постоянном движении.

На данный момент требуется операция в городе Курган клинике Илизарова и реабилитация в Китае. Сумма не посильна для мамы. Я, мама Дашеньки, прошу откликнуться неравнодушным  людям и помочь ей в этой нелегкой войне как говориться — «один в поле не воин а вместе мы сила».

Я благодарна всем людям которые помогли и помогают моей доченьке бороться с этой ужасной болезнью.